Статьи

Купить оптом термо этикетку или купить оптом полуглянцевую этикетку по хорошим ценам из наличия ...


Подробнее
20 сентября 2019, 10:45

Да, у нас в наличии есть бесплатные сим карты для любых кассовых аппаратов. Они работают на всей тер...


Подробнее
27 ноября 2019, 07:35

Атол 20 и Атол 50Ф

Дата: 20 сентября 2019, 13:21

Многие сегодня задумываются над тем какой купить фискальный накопитель, какой фискальный накопитель он должен использовать, Что выгоднее, фискальный накопитель на 13 месяцев или фискальный накопитель на 36 месяцев?
Мы уже писали на тему фискального накопителя статьи, но появилась новая информация и я решил ее добавить. Все дело в том, что покупая фискальный накопитель на 36 месяцев может быть ситуация что по факту он проработает немного больше года и все будет законно, или фискальный накопитель на 15 месяцев проработает 13 месяцев. Исходя из этой информации пишу не большую памятку про срок работы фискального накопителя.

Памятка по выбору фискального накопителя:
1. Выбирать фискальный накопитель нужно исходя их особенностей работы и системы налогообложения:
• Предприниматели работающие по общей системе налогообложения, если торгуют: должны использовать фискальный накопитель на 13/15 месяцев. Он проработает 15 месяцев.
• Предприниматели работающие на спец режимах (ЕНВД, УСН, ПСН) и те, кто оказывают услуги: должны работать на ФН на 36 месяцев. Он прослужит 36 месяцев.
• Предприниматели работающие сезонно на спецрежимах могут использовать фискальный накопитель на 13/15 месяцев или фискальный накопитель на 36 месяцев. Все модели прослужат максимальный срок.
• Предприниматели торгующие подакцизными товарами на спецрежиме могут использовать ФН на 13/15 месяцев и ФН на 36 месяцев. Но при этом срок службы любой модели будет 410 дней, это немного больше 13 месяцев.
• Предприниматели работающие автономно, то есть Ваша касса не передает данные Оператору фискальных данных (ОФД) могут использовать тоже любой фискальный накопитель. При этом, ФН на 13/15 прослужит 13 месяцев, а ФН на 36 прослужит 560 дней, это 18 месяцев вместо 3 лет.
• Предприниматели которые работают с подакцизным товаром и не передают данные в ОФД могут использовать любую модель фискального накопителя, при этом каждая из них прослужит 410 дней.

2. Фискальный накопитель на 36 месяцев прослужит все 36 только в кассовых аппаратах спецрежимников и организациях, оказывающих услуги. Если же Ваша онлайн касса автономная, то он прослужит только 410 дней.
3. Все модели фискальных накопителей подходят ко всем моделям онлайн касс. Поэтому приобретайте ФН любого производителя, главное грамотно выберете срок его работы, чтоб не было переплаты за срок который он не будет работать. Помните, наши консультации бесплатны!
4. Если Ваша онлайн касса или фискальный регистратор передают данные формата ФФФ 1.0, то до 1 января 2019г. Необходимо обновить прошивку кассы и переключить фискальный накопитель в другой режим. Для этого можете обратиться к нашим специалистам, мы поможем.
5. Когда решили купить онлайн кассу, уточните наличие в ней фискального накопителя, и его срока службы. Проверьте, подходит ли он Вам, возможно можно купить фискальный регистратор или купить кассу дешевле и получить тот же срок работы.
6. Если вы спецрежимник и решили использовать фискальный накопитель на 13 месяцев, обязательно скажите всем сотрудникам компании что в случае проверки от налоговой они должны сказать что работа имеет сезонный характер, это поможет избежать штрафа, тк Вы должны использовать ФН на 36 месяцев. Ну а в дальнейшем лучше использовать положенный ФН.

В любом случае, когда решили купить онлайн кассу, фискальный регистратор или фискальный накопитель, лучше обратиться за консультацией к специалистам. Сотрудники компании РосПоставка всегда готовы подсказать, понять Вашу потребность и предложат лучший вариант.

Работайте с нами и не проиграете!
С уважением, компания РосПоставка
Успехов Вам и Вашему бизнесу!