Статьи

Пару дней назад компания Эвотор выпустила новую онла...


Подробнее
20 сентября 2019, 13:18

Ремонт весов Масса К или Ремонт весов CAS это не проблема. Всегда в наличии много запасных частей, е...


Подробнее
20 сентября 2019, 11:07

Чем отличается касса с эквайрингом от обычной?

Дата: 20 сентября 2019, 12:31

Что такое современная касса? Это аппарат – который может предоставлять клиенту помимо обычных бумажных чеков так же электронные, отправкой на электронную почту или в виде смс сообщения. Все современные ккт (контрольно-кассовая техника) работают в режиме онлайн с передачей данных через интернет. Информация сначала шифруется в самом аппарате, а именно на фискальный накопитель, далее отправляется в ОФД (оператор фискальных данных). ОФД уже производит обработку, дополнительную шифровку и передает данные в ИФНС (Налоговая служба).

Что такое эквайринг?

            Если говорить своими словами, то это функциональная возможность онлайн кассы при помощи дополнительного оборудования или встроенного модуля принимать от покупателя безналичные денежные средства, оплата при помощи банковских карт.

            Любой современный магазин или торговое предприятие, а так же, предприятия оказывающие платные услуги имеют возможность приема банковских карт.

Отличие кассы со встроенным эквайрингом

            Основным и принципиальным отличием является встроенный модуль для приема безналичной оплаты. Это очень удобно, так как не нужно иметь дополнительное оборудование, которое занимает место в рабочей зоне продавца или кассира.

            Большинство кассовых аппаратов с возможностью приема банковских карт мобильны, имеют не большие размеры, что позволяет легко положить его в карман. Это удобно для работы при доставке или курьерских службах. У них есть мощный встроенный аккумулятор, позволяющий работать в автономном режиме длительное время без подзарядки. Есть USB порт, через который в случае разряда АКБ можно произвести заряд прямо в автомобиле как обычный телефон.

            Вы решили купить онлайн кассу, тогда лучше купить кассу с эквайрингом, при этом хорошо подумайте какой функционал будет необходим, где и как планируете ее использовать. Лучше обратиться к специалистам, наши сотрудники всегда готовы прийти на помощь, рассказать об особенностях того или иного аппарата, сделать для Вас несколько предложений с подробным описанием преимуществ.

            Нужно правильно выбрать ФН (фискальный накопитель). Они бывают на 13, 15 или 36 месяцев. По закону на 13 или 15 месяцев должны применять все организации, торгующие под акцизным товаром, а так же работающие на основной системе налогообложения.

Наши специалисты на связи!