Статьи

Торговые весы с печатью этикеток нашли широкое применение в современном мире торговли, фасовки и уче...


Подробнее
20 сентября 2019, 11:14

Умеем ремонтировать все весы, независимо от их назначения, применения и производителя. Работаем с вы...


Подробнее
20 сентября 2019, 11:05

Фискальный накопитель в апреле 2018

Дата: 20 сентября 2019, 13:43

Это устройство по защите и шифрованию данных на онлайн кассе. 
Ранее, на старых кассовых аппаратах это был блок ЭКЛЗ. В прошлом году перед вступлением в силу 54 ФЗ был большой дефицит и ажиотаж. Купить фискальный накопитель можно было далеко не во всех ЦТО, а если они были в наличии, то стоили дорого, в 2-3 раза дороже рекомендованной розничной цены, а бывало и того больше. В связи с этим много организаций не вовремя перешли на новый порядок применения контрольно кассовой техники, получали и платили штрафы. Есть такие, кому повезло и они обошлись без штрафов не смотря на то что решили купить онлайн кассу позже положенного срока.

Что же будет с ФН

Точного ответа и каких либо гарантий на этот вопрос ни кто не даст. Мы отталкиваемся исходя из нашего многолетнего опыта и знаний данного рынка. Точно могу сказать что цена на фискальные накопители в апреле будет повышаться, эта информация уже поступила официально от всех производителей фискальных накопителей. Дефицит если будет, то только к концу апреля, а скорее всего в мае. Это связано с лимитированным выпуском ФН, и не большими остатками старых партий, потребность рынка увеличивается с каждой неделей, а с каждым месяцев в разы. Так же следует ожидать дефицит в июне, тк к тем кто в этом году решил перейти на онлайн кассу присоединятся и те кто это сделал в прошлом году, у них уже будет подходить срок замены ФН. Основной объем по замене фискальных накопителей будет на июнь – июль.

Что думает правительство

Наше правительство уже не однократно опровергало все возможные предложения о передвижении сроков ввода онлайн касс, и я уверен, что поблажек они ни каких не планируют. Единственное, это могут дать поручение налоговой инспекции начать проверки на месяц позже положенного срока по вводу касс в работу. Так было в прошлом году, но повторюсь что тогда был очень большой дефицит и даже при желании купить и наличии денег его еще нужно было найти. В этом же году такого ажиотажа не ожидается, поэтому и поблажек ждать не стоит. Закон уже принят и подписан.
Купить фискальный накопитель на 13/15 или купить фискальный накопитель на 36 месяцев, а так же купить онлайн кассу или зарегистрировать кассу всегда можно в компании РосПоставка. Мы занимаемся продажей, настройкой, запуском в работу и обслуживанием полного спектра торгового оборудования. С удовольствием бесплатно предоставим квалифицированную консультацию и помощь в выборе необходимого под Вашу потребность оборудования.

Мы работаем для Вас!
С уважением, компания РосПоставка
Успехов Вам и Вашему бизнесу!