Статьи

Данная модель является одной из самых простых, единственным на наш взгляд недостатком является то, ч...


Подробнее
20 сентября 2019, 12:44

Что такое кассовая и чековая лента? По большому счету принципиальной разницы как называть ...


Подробнее
20 сентября 2019, 11:03

Как правильно выбрать кассовый аппарат

Дата: 20 сентября 2019, 13:00
Выбираем кассовый аппарат.

Выбирая кассовый аппарат для ИП или ООО нужно руководствоваться не только стоимостью ККМ или внешним видом аппарата, обязательно нужно учитывать факторы определяющие его необходимость, сферу работы, а именно:

  • Какая специфика деятельности организации. Для офиса конечно лучше подобрать аппарат опираясь на внешний вид и удобство в работе, здесь отлично подойдет Касса Меркурий 130Ф или Атол 90Ф. Для торговли на улице необходимо выбрать ККМ с возможностью длительной работы от АКБ, здесь отлично подойдет Меркурий 180Ф, это самая маленькая касса, можно положить в карман, имеет ремешок для переноски;
  • Учитывайте количество отбиваемых чеков на кассе. Если отбиваете много чеков, то лучше приобрести ККМ с большими кнопками, так же ККМ должна иметь дисплей кассира. Под данные требования отлично подойдет Касса ЭКР 2102К-Ф;
  • Наличие денежного ящика. Если планируете работать с денежным ящиком, то удобнее чтобы у ККМ была возможность его подключения, это упростит работу, даст возможность его открывать автоматически в нужный момент. Отлично подойдут ККМ Миника 1102МК-Ф или ККМ Эвотор;
  • Размеры аппарата. Если Вы будете заниматься курьерской доставкой, то конечно же лучше выбрать Кассу Меркурий 180Ф, тк она имеет маленький размер, простату в работе.

На сегодняшний день существует огромное количество различных кассовых аппаратов. Есть кассовые аппараты, которые можно подключать к различному торговому оборудованию и в результате получить полноценную POS систему, например Эвотор.
Эвотор – сенсорный кассовый аппарат, в едином корпусе которого находится планшетный компьютер и принтер чека, а так же он позволяет к себе подключить весы, сканер штрихкода, денежный ящик, банковский терминал и принтер чеков.
Все это возможно на начальном этапе не потребуется, но в дальнейшем может пригодиться и Вам не нужно будет покупать новую кассу.
Эвотор изначально имеет несколько модификаций, например в его комплект может входить сканер штрих кода, при этом они могут быть разные, обычный линейный лазерный сканер, либо сканер штрих кода 2D для работы с алкоголем.
На самом деле критериев в выборе кассового аппарата множество. В данном случае лучше позвонить специалистам компании РосПоставка, и мы всегда дадим бесплатную консультацию, поможем правильно подобрать кассовый аппарат индивидуально под Вашу потребность, а так же зарегистрировать его в налоговой (ИФНС).

С уважением, компания РосПоставка
Успехов Вам и Вашему бизнесу!