Статьи

Это устройство по защите и шифрованию данных на онлайн кассе. Ранее, на старых касс...


Подробнее
20 сентября 2019, 16:43

Вот и настало время для перехода на онлайн кассы. В данной с...


Подробнее
20 сентября 2019, 16:16

Какой фискальный накопитель использовать?

Дата: 20 сентября 2019, 16:03
Перед нами стоит вопрос выбора фискального накопителя.

Какой фискальный накопитель выбрать?Большинство владельцев кассовых аппаратов и фискальных регистраторов уже запутались в нововведениях законодательства об использовании и применении контрольно-кассовой техники (ККТ).
И задаются вопросом, какой же все таки фискальный накопитель нужно использовать именно им. Для получения максимально быстрого ответа на данный вопрос советуем позвонить нашим специалистам, они всегда дадут полный и развернутый ответ на все Ваши вопросы, а так же помогут с выбором фискального накопителя, а так же сделают лучшее предложение сотрудничества.
Ну а если звонить или писать нам не хочется, тогда можно прочитать данную статью и найти в ней ответы на вопрос об использовании фискального накопителя.

На сегодняшний день есть фискальные накопители с тремя временными показателями их работоспособности, это 13, 15, 36 месяцев. Фискальные накопители со сроком 13 и 15 месяцев относят к одной группе, поэтому дальше по тексту я их буду называть сроком на 13 месяцев. Сами по себе фискальные накопители кроме срока ни чем не отличаются, как внешне, так и по функционалу.

Фискальный накопитель

на 36 месяцев по статье 4.1, пункта 6 Федерального Закона от 22.05.2003г. № 54 ФЗ (ред. От 03.07.2016г.) должны использовать следующие категории предпринимателей:

  • Оказывающие услуги;
  • Применяющие ЕСХН (систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей);
  • Применяющие УСН (упрощенную систему налогообложения);
  • Плательщики ЕНВД (единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности).

Не могут использовать фискальный накопитель на 36 месяцев:

  • При продаже подакцизных товаров;
  • При совмещении своего режима налогообложения и ОСНО;
  • При сезонном характере работ;
  • При использовании ККТ в автономном режиме работы (не осуществляющей передачу фискальных документов в ИФНС через ОФД).

На сегодняшний день одной из основных проблем в выборе срока работы Фискального накопителя является дефицит самих фискальных накопителей. На рынке с ними то густо, то пусто, но у нас они всегда есть в наличии, поддерживаем остатки на своем складе.

Из-за этого ИФНС (налоговая служба) подготовила письмо № ЕД-4-20/9679@ от 23.05.2017г., в котором говорится, что дефицит фискальных накопителей не является виной предпринимателя или организации, поэтому не будет санкций до тех пор, пока не будет ликвидирована дефицитная ситуация. Так же в этом письме написано, что наше Законодательство не растолковывает понятия сезонного и временного характера деятельности, поэтому налогоплательщик его определяет самостоятельно. Ссылка на: письмо ИФНС

Мы не будем ни кого подталкивать под окончательное решение, все могут сделать выводы исходя из изложенной информации самостоятельно, и решить какой фискальный накопитель использовать.

По вопросам приобретения и использования Фискального накопителя Вы всегда можете обратиться к нам, мы с удовольствием предоставим грамотную консультацию.

С уважением, компания РосПоставка
Успехов Вам и Вашему бизнесу!