Статьи

Перед выбором нужно определиться с моделью, подходит ли она под Ва...


Подробнее
20 сентября 2019, 13:49

Будет отличным решением, если Вам нужен качественный фискальный накопитель за не...


Подробнее
20 сентября 2019, 13:46

Принтер чеков

Дата: 20 сентября 2019, 13:19

Чековые принтеры

в наше время нашли применение в очень широкой области, и вы могли заметить, что почти в каждом магазине они существуют. Они представляют собой небольшие, компактные устройства, которые распечатывают чек для покупателя, чек на кухню и много других вариантов. Чековые принтеры обычно подключаются к компьютеру или POS — системе, а так же со сканером штрих кода, так как не имеют собственного ПО. Но есть и отдельные чековые принтеры, которые работают без помощи дополнительных технологий. Такие принтеры часто используются для мелких предприятий или частных лиц, владеющих небольшим бизнесом.

Условно чековые принтеры можно разделить на две большие группы:
  1. Первая группа принтеров больше подходит для компаний с большим объемом нагрузки на принтер и его составные части, это термоголовка, и другие печатающие механизмы. Соответственно, эти принтеры должны быстро и качественно справляться с поставленными задачами в больших масштабах, выдавать четкую печать на чековой ленте или термо этикетке.
  2. Вторая группа принтеров подходит для компаний уже с меньшими нагрузками. К примеру, газетные киоски или же небольшие магазины. По сравнению с чековыми принтерами первой группы они дешевле и проще в обслуживании, ремонте и работе. Это обусловлено менее развитым набором настроек и функций, включенных в это устройство.

Чековый принтер очень похож на кассовый аппарат, но он не имеет в своем составе фискальный накопитель, поэтому не подлежит регистрации в налоговой и не передает данные в ОФД. Организации, которые обязаны купить кассу и работать на ней, не могут вместо ККМ установить принтер чеков.
Чековые принтеры могут быть сделаны с разными технологиями печати: термопечать и матричная печать. Термопечать предрасполагает печать на чековой термо ленте, что делает принтер очень экономичным, так как он не требует замены картриджей. Матричная печать, наоборот, требует довольно частой заправки, соответственно, данная технология является очень затратной. Если сравнивать, то термопечать гораздо экономичней и качественней.

При выборе чекового принтера следует обратить внимание на ширину чековой ленты которую планируете использовать, если он не соответствует вашим параметрам, то следует выбрать другой принтер. Настроить принтер чеков не особо сложно, мы всегда готовы в этом помочь.
Чековые принтеры очень удобно использовать в общественном питании, логистике, складском учете и хранении.
Чековые принтеры обрели высокую популярность, благодаря их компактности и быстродействию, а так они за частую входят в состав оборудования для Автоматизации торговли, автоматизации общественного питания и других процессов, например, на производстве.
Подобрать и купить принтер чеков, а так же другое сопутствующее оборудование, например сканер штрих кода, картридер карт, детектор банкнот и тд можно в компании РосПоставка. Мы всегда поможем определиться с выбором под Вашу потребность.

С уважением, компания РосПоставка
Успехов Вам и Вашему бизнесу!